суббота, 7 мая 2011 г.

Вязаные игрушки. Ассорти

   Немного небольших игрушек...
   Первые - это кактусы для ленивых менеджеров) Скромные, поливки не требуют, но роль обязательного приложения к компу выполняют с достоинством!


   Идея пришла, когда стало жалко выкинуть колпачок от флакона, уж очень у него была форма классическая, так и просился, чтобы его обвязали. "Посадила" в вязаные горшочки кактусят)


Нитки самые разные: хлопок, велюр, шерсть.   


   И раз уж лето все-таки наступило (ура!) - пришло и время божьих коровок. Связала погремушку, максимально безопасную для деток, внутри контейнер с бусинками, в задней части коровки - шуршащий пакет. Лапки в виде петелек ввязаны при соединении деталей спинки и брюшка.


Для сравнения размеров - мой небольшой прошлогодний магнитик.


четверг, 5 мая 2011 г.

Прошка-осьминожка

   Простейшая игрушка - шар и спиральки) Но, похоже, милым получился)

   Предыстория такова: лежали у меня нитки голубые из серии "дешевых". Связать ничего носибельного из них не получится - слишком грубы. Но вот не зря они лежали, я это чувствовала. Теперь у нас есть Прошка.


Довольно крупным уродился (держу на руке):




А еще он мне нравится тем, что умеет удобно устраиваться в любом уголке квартиры: и на диване, и на полочке...

понедельник, 2 мая 2011 г.

Вязаные сладости. Торт диетический

   Тортик хотела связать давно... и не то, чтобы я сладкоежка, и совсем не учитываю калорийность сладостей. Просто хахотелось попробовать свои силы в "кондитерском" вязании.
   Получился кусочек торта в натуральную величину. Внутри синтепон и основа-треугольник из пластика. Так что можно и постирать))) После активного хватания и попыток откусить))))



  На сладости подобного рода я налюбовалась у других, но связала сама. В целом - ничего сложного, главное - рассчитать размеры деталей, чтобы потом кусочек не перекосило и не перетянуло. Я использовала нитки различной фактуры и толщины, так что получился пробный вариант)