четверг, 29 апреля 2010 г.

Открытка на первый день рождения

На мой взгляд, очень удачная идея применения вышивки в изготовлении открытки. Идея и схема из ВК, от себя добавила только единичку. Подарена друзьям на годовасие младшего сына. Первый раз попробовала паспарту из гофрокартона: хорошо смотрится с вышитыми мотивами, советую всем))

среда, 28 апреля 2010 г.

Весенний декупаж.

Продолжаю набивать руку в надежде на большое и чудесное декупажное будущее. Очередная партейка прищепок-магнитов: первые подарены сестре, розовые живут в ожидании новой хозяйки. Я, кстати, всем говорю, что своих веревкохватательных качеств прищепки после преображения не теряют. Да здравствует многофункциональность!
И немного ирисов и бабочек...

понедельник, 26 апреля 2010 г.

Лунная соната

Одна из самых кропотливых работ, мною очень любимая. Вышита на очень мелкой канве, я даже не берусь озвучить ее нумерацию по Аиде. Вышив первый десяток крестиков, сама себе сказала: "что же я делаю, безумная...это же непосильный труд, глаза сломаю". Но глаза-то боятся, а руки сами крестик за крестиком...так и вышила)))) Чем дальше продвигалась, тем больше мне нравилась моя работа. Получился эффект "мелкобисерного крестика".
Сложность была и в подборе цвета. В оригинале (спецпроект ВК №5 2008г.) дама в нежно-коралловом платье, но цвет я решила изменить и подобрала наряд самостоятельно, также сменила задуманный дизайнером золотистый металлик на серебро и металлик-меланж для аксессуаров и цветов на платье.
 
В итоге смелого эксперимента с канвой готовая работа получилась небольшой - 15*21 см без паспарту. Оформляла работу сама: любая из подбираемых рамок стесняла барышню и ограничивала пространство))
 

четверг, 22 апреля 2010 г.

Время одуванчиков

Вышила на одном дыхании в 2008-м в ожидании дочки. Май подходил к концу, а мы все ждали. И вот уже одуванчики отжелтели и стали разлетаться невесомыми пушистыми зонтиками, а малышка не торопилась... Этот сюжет - символ счастливого ожидания и предвкушения исполнения самых заветных желаний.
 
Схема из ВК, подбор ниток самостоятельный, размер 16*16см

среда, 21 апреля 2010 г.

Божья коровка

Лето...Как хочется лета! Красного, желтого, жаркого. Продолжаю историю повязушек-игрушек для дочки.
Божьей коровке - ладонь велика,
божья коровка не даст молока.
Сказок не знает, читать - не готова,
даже не ведает Божьего слова.

Спишь до обеда, букашек с листа ешь,
в небо до солнышка - не долетаешь,
не обижайся, на лапках пустяк,
я обожаю тебя - просто так.


П.С. Кстати, фото с божьей коровкой на ладошке стала лучшей аватаркой месяца на одном немаленьком мамашкином форуме) 

пятница, 16 апреля 2010 г.

Шторм. Маяк. Море


Море бесконечно... Именно так мне казалось ближе к завершению этой работы) Ох, и устала я от моря, я вам скажу...синий, серый, темно-серый...24 цвета + несколько скомбинированных.
Размер 32*24 см. "Золотое Руно"
Очень хочется как можно быстрее оформить в багетке, но делать будем вместе с мамой - это моя работа для нее. Подбирать надо под интерьер "морской" гостиной.
Процесс:

Ангел

Это Ангел, который со мной давно... Работке этой уже лет 10, наверное) И вот все как-то не везло с рамочкой (размер не стандартный), обходилась грубой и банальной, потом заказала посветлее размер в размер, но цвет опять же далек от того, который подошел бы этому зефирно-розовому созданию. А теперь (да здравствует декупаж!) я ее обновила))
Я до сих пор смотрю и улыбаюсь наивности и розовощекости моего Ангела дефицитного времени....

среда, 14 апреля 2010 г.

Рыбка Желанная

Пожелала моя мама брелок для флэшки, и родилась за вечер Рыбка. Пусть исполняет все мамины желания...
Из чего она сшита - не скажу...

Спорный тандем: розы и прищепки


Опробовала декупаж на самых банальных прищепках - получились магниты для напоминалок-записок) Совсем не идеально, но мастерство приходит со временем, а опыт, как известно, сын ошибок трудных... Живут теперь эти несовершенные мои розочки на холодильнике друзей.